今日は卒制の作品に使う素材の写真を撮りに、
六本木ヒルズに行った。
三脚立ててバルブ撮影やってたら、
警備員に怒られて「すいません、すいません」と言って逃げてきた。
1000円も払ったのに、滞在時間は10分くらい。
いつかもし森ビルから仕事振られても断ってやる。
そんな日は来ないでしょうけど。
というわけで、
今日ご紹介するのは
【舟和の芋ようかん】
こいつ、ちょううまい。
甘藷(さつまいも)の自然な甘みと
砂糖の甘みとが上品に溶け合って、
さらに塩がコンビネーションを引き立てる。
なによりも寒天を使わずに、
甘藷と砂糖と食塩だけで出来ているってとこが、
すばらしくイイ!
くどくない!
玄米茶と合う!
ようかんは苦手な僕でも、
これはおいしく食べられます。
まあ、寒天を使ってないのに「ようかん」って・・・
と思わなくはないのですが、
スペシャルにうまいので、
全然気になりません。
六本木ヒルズの
日比谷線六本木駅に行く地下道には、
この舟和の「みつ豆ホール」というお店があって、
あんみつとかが賞味できます。
僕は舟和で芋ようかん以外食べたことがありませんけどね。
ま、他の商品に興味を持てない位うまいってことで。
ここで買うと、
空港とかで売ってる、
いかにもお土産っぽい柄のパッケージではなくて
しゃれおつなデザインになっているので、
是非いちどお試しあれ。